Theater AG

Nach der imponierenden Vorstellung „Klassenfahrt mit Hindernissen“ im Juli 2016 arbeiten die jungen Schauspielerinnen und Schauspieler unter der Leitung von Vera Grugel ab November 2017 an einer neuen Produktion, die zum Ende des Schuljahres ihre Premiere feiern wird.

Bildergalerien älterer Inszenierungen finden Sie hier.

Schulbands

Die Realschule Wolbeck hat zwei Schulbands für die Klassen 9 und 10 und für die Klassen 7 und 8. Geleitet werden die Bands von dem Musiklehrer, Herrn Althoff.

Chor und Musik AG

Frau  Cavro bietet für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 einen Chor an. In der Musik AG von Frau Hoppe haben die Kinder der Klassen 5 und 6 die Möglichkeit Instrumente zu lernen und in der Gruppe zu spielen.

Rechtskunde AG

Die Rechtsanwältin, Frau Hoffmann, leitet diese AG, in der die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 und 10 grundlegende Informationen über beispielsweise Vertragsrechte, Arbeitsrechte und Jugendschutz erhalten.

Das Tafelblatt

Als Redakteure können Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge in der Online-Schülerzeitung Tafelblatt arbeiten.

Medien AG

Schülerinnen und Schüler aus den neunten und zehnten Klassen kümmern sich in der Medien AG mit Herrn Weinert um die Wartung und Pflege der technischen Medien, wie Ipads, Computer, Overheadprojektoren und Beamer.

Schülerfirma RSWork

Gemeinsam mit Herrn Wiggerink haben die Schülerinnen und Schüler dieser AG die Firma RSWork gegründet. Diese Firma betreibt einen Kiosk für alltäglichen Schreibbedarf. Die Umweltschutzpapiere stammen aus fairem Handel und werden zu sehr günstigen Preisen angeboten.

Garten AG

In der Garten AG gestalten und pflegen Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen unter der Leitung von Frau Fraune den Schulgarten und einen Lichthof im Schulgebäude.