Unsere Toiletten sind schöner geworden!

Die Leitung und Weiterentwicklung des Toilettenprojekts wird von einem Schülerteam der SV koordiniert. Das Team informiert die aufsichtführenden Klassen, vermittelt bei Konflikten, engagiert sich für die Gestaltung der Räume und bietet Führungen für interessierte Gruppen anderer Schulen an.

Das Toilettenprojekt der Realschule Wolbeck mit Einslive-Musik, Kronleuchter, Diskobeleuchtung, Kunst, Duft usw. hat nach seinem Start im Jahr 2010 bereits viele Nachahmer gefunden. Zum Zeitpunkt Sommer 2016 hatten 20 Schulen aus der näheren und weiteren Umgebung eine Führung durch unsere Toiletten gebucht. Wir freuen uns, dass die Idee, Räume so zu gestalten, dass sie den Benutzern durch schöne Gestaltung Wertschätzung entgegenbringen und dadurch geschützt werden, so erfolgreich ist.

Seit 2016 erstrahlen auch die Toiletten an den Unterrichtsfluren in neuem Glanz. Durch das gemeinsame Engagement von Stadt, Schule, Förderverein und SV konnten die Toiletten renoviert und gestaltet werden. Im Rahmen des von der SV organisierten Ordnungsprojekts werden diese Toiletten von zwei Klassen betreut.

Wenn ihr an eurer Schule etwas Ähnliches umsetzen möchten, wendet euch einfach an das Sekretariat. Kommt auf einen Besuch vorbei, bringt vielleicht eure SV-Lehrer oder engagierte Eltern mit und überlegt, wie ihr euer eigenes Toilettenprojekt auf die Beine stellen könnt. Wir unterstützen euch gerne dabei!