Die Vorsitzenden des Fördervereins sind

Henning Hofmann (1. Vorsitzender)
Stephanie Schürmann (2. Vorsitzende)
Carmen Büddemann (Kassenwärtin)

e-mail: foerderverein.rs.wolbeck@gmail.com

Bankverbindung:
Sparkasse-Münsterland-Ost
BIC: WELADED1MST

Es ist eine der wichtigsten Aufgaben in unserer Gesellschaft überhaupt, die Entwicklung und das Lernen der Kinder und Jugendlichen zu unterstützen. Je mehr Menschen sich daran mit ihren Ideen, ihren Fähigkeiten, ihrer Zeit und ihrem Geld beteiligen, desto besser. Aus diesem Grund wurde der Förderverein der Realschule Wolbeck vor über 30 Jahren ins Leben gerufen.

Ein wichtiger Beitrag, den der Förderverein leisten kann, sind die zusätzlichen finanziellen Mittel für Aktivitäten und Projekte an der Schule zu unterstützen, die sonst nicht möglich wären, weil staatliche Gelder ausgeschöpft oder gar nicht vorhanden sind.

So wurde beispielsweise der Schülerfirma RSWork mit einem Gründungskapital geholfen. Es werden College-Blöcke, Hefte, Füllerpatronen und radierbare „Frixion Pilot Stifte“ zu ausgesprochen günstigen Preisen verkauft. Die Umweltschutzhefte und -blöcke sind fair gehandelt und haben einen hohen Weiß Grad. Jeden Dienstag und Donnerstag in der ersten großen Pause ist der Schreibwarenkiosk am Fenster des Beratungsraums geöffnet.

Für den Musikunterricht wurden Instrumente und Anlagen und für den Deutschunterricht Duden gekauft. Es gab Nähmaschinen für den Textilunterricht, Präparate für den Biologieunterricht und Terrarien und Materialien für das Vivarium. Die Ausstattung des Übermittagsraumes und der Schülertoiletten wurden mitfinanziert. Die Schulmannschaft hat neue Trikots erhalten und der der Schulchor eine neue Soundanlage. Wir unterstützen die Garten-AG, die es sich zur Aufgabe macht, das Außengelände der Realschule dauerhaft zu verschönern. Es wurden Computer, Fernsehgeräte, Beamer und noch vieles, vieles mehr angeschafft.
Sie können sehen, dass der Einsatz der Mitgliederbeiträge und Spenden sehr vielschichtig ist und auch Ihr Kind sicherlich schon davon profitiert hat oder noch davon profitieren wird.

Unterstützen Sie Ihre Kinder und werden Sie Mitglied im Förderverein. Bereits für einen Jahresbeitrag ab 10, 00 Euro ist das möglich. Das sind nicht einmal 0,85 cent pro Monat. Beitrittserklärungen können Sie im Sekretariat bekommen oder Sie laden sich einfach ein Exemplar von dieser Seite herunter. Selbstverständlich sind Beiträge und Spenden steuerlich absetzbar, weil der Verein als gemeinnützig anerkannt ist. Bei Bedarf stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.