Der Übergang von Schule in den Beruf ist eine wesentliche Phase im Leben der Jugendlichen.  Auf diese wichtige Nahtstelle in der Biografie möchten wir unsere Schülerinnen und Schüler bestmöglich vorbereiten.

Die Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler ihre eigenen Stärken, Interessen und Kompetenzen richtig einzuschätzen sowie unterschiedliche Berufsbilder kennen zu lernen, ist  Grundlage für einen gelingenden Übergang von der Schule in den Beruf. Deshalb bieten wir  viele aufeinander aufbauende Maßnahme zur systematischen Berufswahlvorbereitung.

Bei der Berufswahlvorbereitung werden wir von Unternehmen aus der Münsteraner Wirtschaft unterstützt.  Die Unternehmen bieten neben unterschiedlichen praxisbezogenen Angeboten auch Ausbildungsplätze für Schülerinnen und Schüler der Realschule Wolbeck an.